ちょっと、小振りだけれど
新鮮なヤリイカ発見!
弱火でじっくりソテーしてフワッフワ〜
チーズとブラックオリーブのピンチョス
バゲットには、イカをソテーしたバターを掛けてね!
前菜
カラフル野菜のマリネ、生ハム添え〜
もずく酢
シャウエッセンのクリームシチュー
メインディッシュのボリュームが足りなかった?
シチューとバゲットを(おかわり)してました!笑
今週は、ケーキ作り!
チョコレート入りパウンドケーキを焼いたり
パンプキンパイを焼いたり!
パウンドケーキは、可愛くラッピングしておくと
ちょっとしたお返しに、とても役に立つし
急な来客のお茶菓子にも!
なるべく、常備して置くように心掛けています。
バターたっぷりのしっとりパウンドケーキ!
我が家の定番かな?!



