玉ねぎたっぷり!肩ロースの生姜焼き | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

肩ロースの厚切り肉で生姜焼き!

 

キャベツにしようか?玉ねぎにしようか?

 

迷って、今回は玉ねぎ!

 

頂き物のカリフラワーを添えてね。

 

箸休め

生姜の佃煮風

 

         

         ウニとイカの和え物、もずく酢

 

こちらも、頂き物の椎茸焼き!

 

鯵と赤貝のヒモのお造り。

 

赤貝のヒモのコリコリっとした食感が大好き!

 

お魚屋さんで売っていると、必ず買ってきます。

 

 

椎茸って

 

我が家の一番美味しい食べ方は、焼いてちょこっとお醤油。

 

大きな立派な椎茸の時には、必ず焼き椎茸!

 

香りが強いので

 

苦手な人も多い?

 

香りの強いお野菜が嫌いな旦那様も

 

椎茸だけは(うまい!)

 

なんだかな〜??です(笑)

 

 

昨日で、予定通り大掃除1弾!が終わりました。

 

窓&床がピッカピカ!

 

凄く気持ちいい。

 

両腕、両足を酷使して?トレーニングしている気分。

 

体を思い切り動かすのって、気持ちいいですね。

 

やはり、お掃除って好きだな〜笑

 

達成感が半端ない!

 

家の中が、ワントーン明るくなった気分です。