肩ロースの厚切り肉で生姜焼き!
キャベツにしようか?玉ねぎにしようか?
迷って、今回は玉ねぎ!
頂き物のカリフラワーを添えてね。
箸休め
生姜の佃煮風
ウニとイカの和え物、もずく酢
こちらも、頂き物の椎茸焼き!
鯵と赤貝のヒモのお造り。
赤貝のヒモのコリコリっとした食感が大好き!
お魚屋さんで売っていると、必ず買ってきます。
椎茸って
我が家の一番美味しい食べ方は、焼いてちょこっとお醤油。
大きな立派な椎茸の時には、必ず焼き椎茸!
香りが強いので
苦手な人も多い?
香りの強いお野菜が嫌いな旦那様も
椎茸だけは(うまい!)
なんだかな〜??です(笑)
昨日で、予定通り大掃除1弾!が終わりました。
窓&床がピッカピカ!
凄く気持ちいい。
両腕、両足を酷使して?トレーニングしている気分。
体を思い切り動かすのって、気持ちいいですね。
やはり、お掃除って好きだな〜笑
達成感が半端ない!
家の中が、ワントーン明るくなった気分です。




