脂が載っていて、大好きな鰤カマ!
見かけると、つい買ってしまいます。
身が厚いので
両面をしっかり焼くようにしていますが
骨も少なくて、とっても食べ易いので
旦那様も大好きです。
箸休め
もずく酢
冷奴
大根の藻塩漬
かぼちゃの煮付け
ブリカマ焼き
久しぶりの唐揚げ!
しめじ&小松菜の味噌汁。
涼しくなってくると
揚げ物も、苦じゃなくなりますね!
夏の間は、すっぱ煮にしていた骨つき肉ですが
旦那様は、唐揚げの方がお好み!です。
先週末から
駆け足で秋がやって来て
気がつくと、秋のお彼岸。
そして、今日は十五夜。
過ぎ行く夏を惜しむ間もなかった!?
今年は、春も短くて
あっという間に酷暑がやって来て、、、
四季を楽しむ暇がなかったような?
そして
一番苦手な冬が、、、そこまで、、、、。
お彼岸に(おはぎ)
甘いものに目がない旦那様は
美味しそうに頬張っていました〜
甘いものが苦手な私は
生まれて初めて、いただきましたよ!笑
もち米がツヤツヤ、モッチリ!
想像通りのお味でした〜笑






