昨日は和食(鰤カマ) | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

脂が載っていて、大好きな鰤カマ!

 

見かけると、つい買ってしまいます。

 

身が厚いので

 

両面をしっかり焼くようにしていますが

 

骨も少なくて、とっても食べ易いので

 

旦那様も大好きです。

 

箸休め

もずく酢

 

        

        冷奴

 

大根の藻塩漬

 

かぼちゃの煮付け

 

ブリカマ焼き

 

久しぶりの唐揚げ!

 

しめじ&小松菜の味噌汁。

 

涼しくなってくると

 

揚げ物も、苦じゃなくなりますね!

 

夏の間は、すっぱ煮にしていた骨つき肉ですが

 

旦那様は、唐揚げの方がお好み!です。

 

 

先週末から

 

駆け足で秋がやって来て

 

気がつくと、秋のお彼岸。

 

そして、今日は十五夜。

 

過ぎ行く夏を惜しむ間もなかった!?

 

今年は、春も短くて

 

あっという間に酷暑がやって来て、、、

 

四季を楽しむ暇がなかったような?

 

そして

 

一番苦手な冬が、、、そこまで、、、、。

 

 

お彼岸に(おはぎ)

甘いものに目がない旦那様は

美味しそうに頬張っていました〜

 

甘いものが苦手な私は

 

生まれて初めて、いただきましたよ!笑

 

もち米がツヤツヤ、モッチリ!

 

想像通りのお味でした〜笑