暑い日が続くと
お夕食が、毎日手抜きになって行く〜笑
下処理が必要な
手の込んだものを作らなくなって
焼くだけ!とか煮るだけとか?笑
昨日も、焼くだけ!
使った調理器具は
フライパン一つと、小鍋一つ。
前菜
すじこ、アスパラのサーモン巻き、オイルサーディン
バジルソースでね!
もずく酢
めかぶ
メインは
トンテキ!
たっぷりの玉ねぎとピーマンも一緒に焼きました。
ご飯、小松菜の味噌汁。
前日の夕食の準備を始める時に、
翌日のメニューを考えて
冷凍室から冷蔵室に食材を移し替えるのが日常ですが
思いつくのは、簡単なものばかり!?笑
メインがお肉の時は
前菜はお魚系でバランスを考えて、、、。
冷凍室から、食材を冷蔵庫に移した段階で
翌日のメニューが決まっている所は、案外!楽ですよ〜
煮込み系は、午前中の涼しいうちにね!
さて、我が家は海の日に
相変わらず、海辺の休日を満喫中です。
家の周りの、熱波のような風に比べると
波打際は、とっても涼しくて天国〜



