ご近所さんから、採りたて
夏野菜をたくさん頂いたので
早速!お夕食でいただきました〜
前菜
ミニココットでトマトのチーズ焼き。インゲン、エビ、ホタテ
しめじのマリネ
手作りオイキムチ、からし菜漬
もずく酢
冷製、トマトクリームスープ
メインは
チキンステーキ、バジルソース。
オクラ&獅子唐焼き。
頂き物の野菜6種類。
(二人だから少しで良いよ〜)と、いつも言っているので
少しずつ、たくさんの種類を持ってきてくださいます。
後、使っていないのは、お茄子と小松菜。
新鮮なうちに、今日いただこうと思いますが
小松菜は、洗って水分を拭き取り
一口大に切って、ジップロックで冷凍しました。
使いたい時に、チョコチョコ!
とても便利です。
お茄子は、何にしようかな〜
和食にしたいな!
連日、西日本の豪雨被害の映像を見て
言葉がありません。
インタビューに答えている人の話に、涙が止まらない、、。
イオンやZoZoTown, docomo 、au、KDDI等、大手各社が
支援を始め、個人レベルでもSNSを中心に活動が盛んに!
まずは、人力が一番必要?
被災者が混乱せず、負担にならないように、そっと
手を差し伸べたいですね、、、。




