お取り寄せの雲丹が
最後の1パック!
今度こそウニ丼!と思って旦那様にお伺いを立てたら
(炊き込み!)と即答されてしまいました〜笑
だから、少しだけ生でね。
箸休め
雲丹と甘エビのマリアージュ、あん肝、もずく酢
お椀は
揚げ出しとうふ
大根おろしと生姜でね。
里芋とこんにゃくの煮付け
雲丹の炊き込み御飯
具沢山!けんちん汁
こんな日は、日本酒で乾杯!
野菜室の残り野菜を使って
お野菜たっぷりの食卓になりました。
no meetでしたが、気がつかないくらい大満足!
和食はいいね!
昨日から、また冬モードになって
(三寒四温)の季節になってきたのだな?と実感しています。
でも、、、気がつくと
桃の花が満開で
梅の木もピンクの蕾がいっぱい!
植物は、確実に季節を歩む!
自然の力って、凄いな〜




