甘エビと雲丹のマリアージュ! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

お取り寄せの雲丹が

 

最後の1パック!

 

今度こそウニ丼!と思って旦那様にお伺いを立てたら

 

(炊き込み!)と即答されてしまいました〜笑

 

だから、少しだけ生でね。

 

箸休め

雲丹と甘エビのマリアージュ、あん肝、もずく酢

 

お椀は

揚げ出しとうふ

大根おろしと生姜でね。

 

           

        里芋とこんにゃくの煮付け

 

雲丹の炊き込み御飯

 

             

         具沢山!けんちん汁

 

こんな日は、日本酒で乾杯!

 

 

野菜室の残り野菜を使って

 

お野菜たっぷりの食卓になりました。

 

no meetでしたが、気がつかないくらい大満足!

 

和食はいいね!

 

 

昨日から、また冬モードになって

 

(三寒四温)の季節になってきたのだな?と実感しています。

 

でも、、、気がつくと

 

桃の花が満開で

 

梅の木もピンクの蕾がいっぱい!

 

植物は、確実に季節を歩む!

 

自然の力って、凄いな〜