市場で買ってきた白子を
取り敢えず(白子ポン酢)でいただいて
残りは、冷凍してあったので
鍋にして、一気にいただきました!
箸休め
あん肝、メカブ、生姜のたまり漬け、柚子大根、もずく酢
焼き鳥&トマトの串焼き
白子鍋
白子、豆腐、えのき茸、ネギ、ヒモカワみたいに薄くスライスした
大根とごぼう。
もみじおろし&ポン酢でいただきました。
トロ〜リ!濃厚な白子と薄くスライスしたお野菜や
お豆腐、エノキがベストマッチ!
とっても美味しい鍋になりました〜
今週は
お出掛けが続いたので、アッ!という間に日曜日。
今日も、読みかけの本を楽しみに
海辺の休日です。
波もあると良いな〜
いつもまとめ買いをしている本ですが
そろそろ、、、ストックも尽きそうなので
好きな作家さんや読みたい本を
検索しようと思っていますが、、、
大好きだった本屋さんに、、、最近行ってないな〜
OLの頃は、お給料日には真っ先に本屋さんに行っていたのにね。
久しぶりに、行ってみようかな?!

