牛肉のアリアータ&アヒージョ | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

今月は、なぜか和食が多い!?

 

不安定な陽気に、バテないように胃に優しい和食を

 

無意識に選んでいたのかな?

 

たまには

 

ガッツリ!赤身のステーキ!

 

アリアータにしてみました〜

 

前菜

 

サーモンの生春巻き。スイートチリソースでね!

 

エビのアヒージョ

マッシュルーム、トマト、ヤングコーン、エビ

 

バゲット

        

 

        モロヘイヤとトマトのガーリックスープ

 

 

アリアータ

ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルでソテーして

アルミホイルに包んで余熱で火を通したもの。

お味はローストビーフに近いかな?

付け合わせは

もずく酢、キュウリ、カラスミ大根

 

 

全体図〜

 

 

食事の途中で

 

旦那様の波乗り仲間がピンポ〜ン!

 

またまた、急なお客様でしたが

 

スパークリングを開けて、週末らしい

 

大満足のお夕食になりました!

 

やはり

 

焼肉より、塩、胡椒の赤身のステーキの方が好きだな〜笑

 

 

今日は、海はお休み。

 

高円寺に、ちょこっと行ってきます!