道の駅で、採れたて(わらび)発見!
早速、アク抜きをして
一晩置いて、
せいろ蒸しご飯にしてみました〜
先付け
ざる豆腐、わらびとキノコの炒め煮、
いんげんのめんたいマヨ和え、もずく酢。
メインは
牛タンステーキ
たっぷりのチョレギサラダと一緒にね!
わらびご飯のせいろ蒸し、イクラ醤油漬け載せ〜
花麩とエビ、アオサのお吸い物。
コストコで
牛タンを一本!
チルドなので賞味期限も結構長い。
タン元をステーキにして
タン先はシチュー用に下ゆでして、冷凍しました。
茹でただけの厚切りタンを、わさび醤油でいただいても
美味しいですよ〜
もう、、、
連休、最終日。
楽しい時間は、あっという間、、、。



