海辺の市場で
(のどぐろ)発見!
早速、煮付けにしてみました~
先付け
イカとトビコの和え物、さしみ湯葉、塩辛、もずく酢
貝の和え物、とろろ、酒盗
ごぼうと椎茸の肉巻き
のどぐろの煮付け、ごぼうと一緒にね。ご飯、味噌汁。
のどぐろが
脂がのっていてすごく美味しい!
煮魚は
臭みが出やすくて
そこに敏感な旦那様なので(笑)
きちんと焼き塩で下処理してから
炊きました!
煮詰めすぎると、辛くなったり
お魚が縮んだり?!
ふっくら、しっかり味を回すのは
とっても難しい!
折角の(のどぐろ)だから
丁寧に調理しました。
美味しかった~
今週のお届け弁当
肉巻きナスの甘辛焼き、しゅうまい、トマト
ピーマンとジャコの炒め物、オクラの鰹節和え
ごま塩ごはん。
お届けの主は、濃い味が好み!
持病があるわけではないので
いつも、しっかり味がするものを!と
心がけています。