イワシというと、
オイルサーディンをいただくことが多い
我が家ですが
今年は大漁!?
お魚屋さんにも
たくさん並んでます。
一度くらいは、
フレッシュなものをいただかないとね!
箸休め
もずく酢、冷奴、焼きタケノコ、キャロットラペ
大根葉とじゃこのサッと炒め
チンジャオロース
イワシの梅と大葉、エリンギ巻き
ご飯、味噌汁。
青魚の中でも
イワシは(メザシ)のイメージが強いらしく
苦手な旦那様なので
滅多に食卓に上がることはないのですが
梅効果?
喜んで食べてくださいました~
とっても、体にも、お財布にも
優しい食材。
旬の美味しいうちに
又、チャレンジしてみます。
今日は母の日。
どこに行っても、カーネーション等の
綺麗なお花がたくさん並んでいますね~
私にも、届くかな、、、?!