白菜のミルフィーユ鍋。 | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!









頂き物の

大きな白菜。

二人で食べきるのは、本当に大変!

以前から気になっていた

白菜のミルフィーユ鍋を

作ってみました。


箸休め
鯵のお造り、たくあん、もずく酢、
レンコンのはさみ焼き、大根の甘酢漬け。



白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋。
塩、胡椒、焼酎で炊いて
ポン酢ともみじおろしでいただきました。



こんな日は、熱燗!笑

白菜が、トロ~リ!あま~い!

想像以上の美味しさ。

二人でいつもの土鍋では多いかと思い

鍋焼き用の小ぶりな土鍋を使用しましたが

ペロリ!笑

旦那様も、(美味しい!)を連発!

次からは、いつもの土鍋にしようと思います。笑

とっても美味しくいただきました。


そろそろ

鍋の季節も終わり?

そう思うと、無性に食べたくなる?

もう一度くらい、

(鍋)しようかな~笑

寒の戻りで寒いし、、、。


今日は

友人のお父様の告別式に参列してきます。

天寿を全うされたのかと思います。

安らかに旅立ってくださいね、、、。