頂き物の
大きな白菜。
二人で食べきるのは、本当に大変!
以前から気になっていた
白菜のミルフィーユ鍋を
作ってみました。
箸休め鯵のお造り、たくあん、もずく酢、
レンコンのはさみ焼き、大根の甘酢漬け。
白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋。
塩、胡椒、焼酎で炊いて
ポン酢ともみじおろしでいただきました。
こんな日は、熱燗!笑白菜が、トロ~リ!あま~い!
想像以上の美味しさ。
二人でいつもの土鍋では多いかと思い
鍋焼き用の小ぶりな土鍋を使用しましたが
ペロリ!笑
旦那様も、(美味しい!)を連発!
次からは、いつもの土鍋にしようと思います。笑
とっても美味しくいただきました。
そろそろ
鍋の季節も終わり?
そう思うと、無性に食べたくなる?
もう一度くらい、
(鍋)しようかな~笑
寒の戻りで寒いし、、、。
今日は
友人のお父様の告別式に参列してきます。
天寿を全うされたのかと思います。
安らかに旅立ってくださいね、、、。