旦那様の大好きな(すき焼き)
年齢と共に
しゃぶしゃぶ派に移行していますが(笑)
たまには
ガツンと甘辛味のすき焼きが恋しいみたいです!
エシャロットの浅漬け、サザエの雲丹あえ
先付け
ネギのぬた、いか刺し、もずく酢
新玉ねぎ、キュウリ、人参のピクルス。
霧降高原和牛
お野菜小松菜、焼きとうふ、しらたき、しいたけ
お刺身、盛り合わせ中トロ、鯛、赤貝
すき焼きは
2~3枚、お肉を焼いて
ジュ~っとお出汁を入れて~
お野菜とお肉を足しながら、、
しらたきは
お肉の隣に置いちゃいけないのですよね!
お肉が、硬くなるんですよね!?
春菊の代わりに小松菜を入れてみましたが
旦那様も、食べてくださいました!笑
久しぶりで大満足!のご様子?!
(うまい!)と笑顔が一杯!!
また、
美味しそうなお肉を見つけた時は
すき焼きにしてあげようと思っちゃいました!笑
お刺身も
仕入れたばかりいらしく
(今日は、良いのが揃っているよ~)って!
中トロが、蕩けた~
週末。
思いがけない、ご馳走になっちゃったな~笑
先日、
始めた頃のブログを読み返してみた。
自分のライフスタイルを再確認!
変わってなくて、ちょっと安心。
いろいろな情報を取り入れるのは大切なことだけれど
しっかり消化して
基本の所は、左右されることなく
自分流の暮らしを
大切に守っていきたいと、、、
改めて思いました。
ブログの存在は有り難い、、、。