今日は、新年のご挨拶回り~
そのまま、
夜は、実家で
恒例の新年会です。
姉の二人の息子夫婦と
そのお子ちゃま達!総勢12人!
今年も、娘は参加できませんが
その分
お子ちゃま達が
いっぱい、笑わせてくれて
盛り上げてくれるのでしょうね。
ご馳走をいただきながら
賑やかな宴。
飲まないのは、旦那様と、長男くんの
お嫁ちゃんだけ!
酩酊するほど飲む人はいません!
とっても、幸せなお酒です。
父がいなくなっても、、、
毎年、、ずっと、ずっと、、、
こんな席を用意してくれる
姉夫婦に
感謝ですね、、、。
さて、、、元旦の朝の
我が家の
二人➕ワンの新年会!
お屠蘇は大吟醸(奥の松)をいただきました~
甘口で、とっても飲みやすい。
先付けサーモンの酢蓮はさみ。
ローストビーフ
叩きごぼう
なます、松前漬け。
一の重
(祝い肴と口とリ)
海老の養老煮、栗きんとん、チョオロギ
おたふく豆、いくらの醤油漬け、昆布巻き
田作り、黒豆、数の子
チョオロギ以外は
ぜーんぶ手作りです!笑
二の重(焼き物、揚げ物、蒸し物)
鮑の蒸し煮。酢だこ。
あん肝、叩きごぼう。
伊達巻、かまぼこ。
三の重(煮物)
レンコン、里芋、しいたけ、たけのこ
コンニャク、梅にんじん。
〆は、お雑煮我が家はお野菜たっぷり!けんちん汁風に
鶏肉が入っています。
お味は、お醤油です。
お屠蘇をいただきながら
いつも通り過ごせました。
(今年も、家族全員、健康で
笑顔で過ごせますように!!)
毎年、願いはそれだけです、、、、。
キラ君~お鼻が伸びてますよ~
(ローストビーフ見っけ~)って
ずっと、お座りして待ってます!笑