デュッフで、豚肩ロースとプルーンの赤ワイン煮。 | amimamaのブログ

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ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!






以前に、娘がプレゼントしてくれた

ルクルーゼ*デュッフ

何となく、簡単な物を

数回作っただけで

デュッフの得意な

煮込み料理は、圧力鍋におまかせでした!

折角なのにね!笑

デュッフのレシピを参考にして

(豚肩ロースの赤ワイン煮)

を作って見ました。蒸し煮、、、ですね。

キラ君が、ワイン(ぶどう)は、食べちゃいけない物なので

豚肉の臭みを消してくれる、焼酎で代用してみました。








ブロッコリーのポタージュ








前菜
マッシュポテトイクラ添え。
海老のスイートチリソース、ブロッコリー&トマトのサラダ、







もずく酢







塩フランスパン!チーズパン。
ちょっと、焦げちゃったけれど、
美味しいパンでした。








肩ロースとプルーンの黒糖焼酎煮

コトコトと、弱火で2時間

プルーンとバターの香りなのかな?!

煮込んでいる間中、

ずっと、美味しい匂いが漂ってました~

お肉も柔らかくてトロトロ~

ソースも、美味しい~

ちょっと、プロの味?!笑

(お肉が黒っぽいのは,プルーンのせいかな?)

旦那様は、ご飯が良いのかな?と思いながら

(パン)で、いただきました。

タップリ作ったので、

冷凍して置けば又

いつでも、食べられます。

ちょっと、豪華で

突然の

お客様の時にも、、、良いですね。