以前に、娘がプレゼントしてくれた
ルクルーゼ*デュッフ
何となく、簡単な物を
数回作っただけで
デュッフの得意な
煮込み料理は、圧力鍋におまかせでした!
折角なのにね!笑
デュッフのレシピを参考にして
(豚肩ロースの赤ワイン煮)
を作って見ました。蒸し煮、、、ですね。
キラ君が、ワイン(ぶどう)は、食べちゃいけない物なので
豚肉の臭みを消してくれる、焼酎で代用してみました。
ブロッコリーのポタージュ
前菜
マッシュポテトイクラ添え。
海老のスイートチリソース、ブロッコリー&トマトのサラダ、
もずく酢
塩フランスパン!チーズパン。
ちょっと、焦げちゃったけれど、
美味しいパンでした。
肩ロースとプルーンの黒糖焼酎煮
コトコトと、弱火で2時間
プルーンとバターの香りなのかな?!
煮込んでいる間中、
ずっと、美味しい匂いが漂ってました~
お肉も柔らかくてトロトロ~
ソースも、美味しい~
ちょっと、プロの味?!笑
(お肉が黒っぽいのは,プルーンのせいかな?)
旦那様は、ご飯が良いのかな?と思いながら
(パン)で、いただきました。
タップリ作ったので、
冷凍して置けば又
いつでも、食べられます。
ちょっと、豪華で
突然の
お客様の時にも、、、良いですね。