シーズン初!冷やし中華! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!






暑い日が続いて、

今シーズン初の(冷やし中華)を、

ランチで作りました~








有る物で,適当にトッピング。
キュウリ、大葉(ママだけ~)、ほたて竹輪
紅ショウガ、鶏ハム、半熟煮卵

旦那様には,鶏飯のおにぎり付き!笑


冷やし中華って、

ゴマだれ派と、醤油ダレ派に分かれますよね!

我が家は,断然醤油ダレ派!!

旦那様は,ごま油をちょっと、、、

私は、お酢をタップリ!(笑)

ちょっと、つゆだくにして

麺の下に,千切りキャベツや,炒めもやしを、

タップリ入れても美味しいですね!


旦那様が,あまり、、、冷やし中華葉,好きじゃないみたいなので

たま~に、、、oneシーズンに数回、作ります!(笑)

美味しいのにね!

私は,ラーメンがあまり好きじゃ無くて、

それも,寒い時期に、、、数回作ります(笑)


ランチのリクエストは

お蕎麦や,うどんが多くて、

時々,焼きそばや,パスタ、丼物。

旦那様の顔を見てから、

(何食べる?)って、、、

毎日,飽きもせずに,お伺いをたててます!(笑)


食べる人は

涼しくても,作り手は

お鍋にお湯を沸かして、、、

レンジ周りは,暑ーい!!

でも、食べてくれる人が居る事に

感謝して、、、、(笑)



昨日,気象庁が

この夏の,気象情報を訂正して、

日本中、この夏は

高温状態!ですって、、、。


程よい,夏って、、、どんなだった?!(笑)


夏は,始まったばかりなのに、

覚悟が必要!みたい、、、、(笑)