暑い日が続いて、
今シーズン初の(冷やし中華)を、
ランチで作りました~
有る物で,適当にトッピング。
キュウリ、大葉(ママだけ~)、ほたて竹輪
紅ショウガ、鶏ハム、半熟煮卵
旦那様には,鶏飯のおにぎり付き!笑
冷やし中華って、
ゴマだれ派と、醤油ダレ派に分かれますよね!
我が家は,断然醤油ダレ派!!
旦那様は,ごま油をちょっと、、、
私は、お酢をタップリ!(笑)
ちょっと、つゆだくにして
麺の下に,千切りキャベツや,炒めもやしを、
タップリ入れても美味しいですね!
旦那様が,あまり、、、冷やし中華葉,好きじゃないみたいなので
たま~に、、、oneシーズンに数回、作ります!(笑)
美味しいのにね!
私は,ラーメンがあまり好きじゃ無くて、
それも,寒い時期に、、、数回作ります(笑)
ランチのリクエストは
お蕎麦や,うどんが多くて、
時々,焼きそばや,パスタ、丼物。
旦那様の顔を見てから、
(何食べる?)って、、、
毎日,飽きもせずに,お伺いをたててます!(笑)
食べる人は
涼しくても,作り手は
お鍋にお湯を沸かして、、、
レンジ周りは,暑ーい!!
でも、食べてくれる人が居る事に
感謝して、、、、(笑)
昨日,気象庁が
この夏の,気象情報を訂正して、
日本中、この夏は
高温状態!ですって、、、。
程よい,夏って、、、どんなだった?!(笑)
夏は,始まったばかりなのに、
覚悟が必要!みたい、、、、(笑)