5日目。
じゃが芋が、たくさん有ったので、
残っている、挽肉を使って、たまには、コロッケ!
手作りで、キャノーラ油で揚げたコロッケは、サッパリしていて
やっぱり、美味しい!!
俵型の方は、チーズin(クリームコロッケみたいな味わいになります)
小判型の方が、コロッケ。
お野菜は、今回は、カリフラワーと、フリルレタスでね。
揚げ物の時は、大根のお味噌汁。
からし菜の漬け物。
もずく酢。ショウガと昆布の漬け物。
ザーサイ。酒盗。
ご飯の共も、一杯!!
ごちそうさまでした~。
冷凍室の、肉、魚の引き出し、、、見事に空!!
下の引き出しには、パンと、モズクと、グラス。
浅い引き出し、2段には、
常備している、ハムや、生ハム、ウインナー、ベーコン、きのこ類
しらす、明太子、鴨の薫製、納豆、ほうれん草,パイ生地。
チーズケーキ、ハーゲンダッツ、、、etc,,,
小分けにして、入ってます。
この、浅い2段が、空になる事は、、、無いかな??
でも、見事に空!
気持ち良いね!
明日は、何にしよう、、、?!
乞う、ご期待ですね!(笑)
リビングの、
フリージアと、ジャスミン、カランコエが
見頃を迎えてます。
家中に、良~い香りが漂っていて、、、ご機嫌!!
自然のフレグランスは、、、たまらない!
一生懸命お手入れして、
一年後に咲いてくれるお花。
本当に、(花の命は短くて、、、)
満開になると、、、寂しくなっちゃうね、、、、。
一年、見守って、
咲いてくれるのは、、、、1ヶ月強!
来年の為に、咲き終わったら、、、、
又、お手入れして、来年の為に、、、。
フリージアと、ジャスミン。
その、隣に、カランコエ。
ガラス越しに、お外から写したら、、、
なんか、、、ダメダメの写真になっちゃった~(笑)
でも、見事に、咲いている様子は、、、
伝わった??
香りも、、、届くと良いのですが、、、(笑)