鱈のホイル焼き | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!




鱈は、、、、まさに旬のお魚ですね。

今日は、ちょっと洋風に

チーズを乗せて、オーブン焼きにしてみました。






中には、きのこと、タルタルソースが
たっぷり入ってます。
これなら、お魚嫌いでも、食べれるかも?!





寒い時期に外せない汁物は、
けんちん汁。お野菜が一杯採れます。





けんちんで残ってしまった、里芋の
炊き合わせ。
今日は、イカと、厚地のお揚げと一緒に炊いてみました。





ご飯の友は、白菜のお漬け物。しば漬け、酒盗。

しっかり、和食をいただきました。



里芋の煮物が、おいしい!!

煮物が大好きな

娘がいたら、残らないのに、、、、2人じゃ食べきれない。

明日も、、、、食べてみましょう、、、(笑)




今日は、旦那様の、お誕生日です。

何の、ケーキを、焼こうかな?

お正月の、くりきんとんの、栗のペーストが残ってしまって

冷凍してあるので、モンブランかな?!

ご馳走は、、、取って置きを

用意して有ります(笑)

プレゼントは、、、(お渡し済み)です。(笑)


ケーキを焼かなくちゃなのですが、、、

これから、、、ちょっと、お出かけ、、、です。