いつも、まとめ買いなので、
冷凍室が空っぽになってくると、
有る物で、、、夕食の献立を考えます。
ギュウギュウになった、冷凍室が
段々に、空いて来て、、、空になると、何となく
嬉しくて、、、、。
(無駄を出さないで、きちんと使い切ったな~)って!(笑)
空っぽになったら、、、買い出しに、、、、。
たぶん、結婚して、早いうちから、そうしていたと思う。
<冷凍室に残っていたもの>
五目寿司のたね。(以前の残り)
いかそうめん
角煮(以前の残り)
納豆
イクラ
エビ
しじみのむき身(以前の残り物)
サーロインステーキ 1枚(以前の残り)
残り物で作った、お夕食。
五目寿司(イクラとエビのトッピング)
イカ納豆
角煮
ワカメときゅうりの酢の物
出汁巻きたまご
しじみのお吸い物
結構な、ご馳走になりました~。
久しぶりの、イカ納豆!
美味しかった~。
有る物で、メニューを
考えるのも、楽しいね!
冷蔵室の方は
いつも、飲み物と、調味料と、お漬け物、卵、ヨーグルトしか、
入ってません。ガラガラ~(笑)
買い出しに、行って来ようかな~
買い足さなければいけない調味料等、忘れない様に
メモに、書いておいて、持って行きます。
土、日と、広告の入った日は避けて、
なるべく、空いている時に
行く様に心がけています、
大量に買い込むから、
レジが並んでいたりすると、次の人達に、迷惑だよね!
でも、最近は、自分で通すレジも増えて来て、
そちらは、あまり混んでいないので、
イオン等では、そちらを利用する様にしています。
ちょっと、涼しくなってきたので、
買い出しも、随分楽になって来ましたね~。
季節の、美味しい物が、見つかるかな、、、。