冷凍室の整理メニュー | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!




いつも、まとめ買いなので、

冷凍室が空っぽになってくると、

有る物で、、、夕食の献立を考えます。

ギュウギュウになった、冷凍室が

段々に、空いて来て、、、空になると、何となく

嬉しくて、、、、。

(無駄を出さないで、きちんと使い切ったな~)って!(笑)

空っぽになったら、、、買い出しに、、、、。

たぶん、結婚して、早いうちから、そうしていたと思う。


<冷凍室に残っていたもの>
五目寿司のたね。(以前の残り)
いかそうめん
角煮(以前の残り)
納豆
イクラ
エビ
しじみのむき身(以前の残り物)
サーロインステーキ  1枚(以前の残り)


残り物で作った、お夕食。

amimamaのブログ


五目寿司(イクラとエビのトッピング)



amimamaのブログ


イカ納豆



amimamaのブログ


角煮



amimamaのブログ


ワカメときゅうりの酢の物



amimamaのブログ


出汁巻きたまご



amimamaのブログ


しじみのお吸い物


結構な、ご馳走になりました~。

久しぶりの、イカ納豆!

美味しかった~。

有る物で、メニューを

考えるのも、楽しいね!

冷蔵室の方は

いつも、飲み物と、調味料と、お漬け物、卵、ヨーグルトしか、

入ってません。ガラガラ~(笑)


買い出しに、行って来ようかな~

買い足さなければいけない調味料等、忘れない様に

メモに、書いておいて、持って行きます。

土、日と、広告の入った日は避けて、

なるべく、空いている時に

行く様に心がけています、

大量に買い込むから、

レジが並んでいたりすると、次の人達に、迷惑だよね!


でも、最近は、自分で通すレジも増えて来て、

そちらは、あまり混んでいないので、

イオン等では、そちらを利用する様にしています。

ちょっと、涼しくなってきたので、

買い出しも、随分楽になって来ましたね~。

季節の、美味しい物が、見つかるかな、、、。