チーズin煮込みハンバーグ | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

パパの、大好きなハンバーグ。

今回は、デミグラスソースで煮込みハンバーグにしました。


amimamaのブログ
付け合わせは、エリンギとほうれん草。サワークリームを添えて、、、

ご飯のお供は、タケノコの漬け物、カブの漬け物。

amimamaのブログ サーモン、きゅうり、にんじん、新玉葱、ワカメのマリネ。


その日の気分で、ハンバーグの味付けを

大根おろし&ポン酢だったり、

照り焼き風だったり、、、色々、アレンジ出来る所が、嬉しいですね。

パパの好物の内のひとつなので、

定番メニューになってます。

挽肉料理って、、、

たくさんあって、便利な食材ですね。

鶏挽き、豚挽肉、合い挽き、牛挽き。

何十品も、、、作れるかも?!

今日も、美味しく頂きました。