結婚してから20年以上梅酒や果実酒を漬けてきて

 

娘たちが各々10才のとき、一緒に漬け込作業をして

20才の自分宛てにお手紙を書かせて

成人してから本人たちに手渡したり。

 

夫が梅酒に飽きてきたので

10年くらい前から

新生姜の甘酢漬け(いわゆるガリ)作りに転向

 

綺麗なピンク色になるのが面白くて

この季節になると漬け込みます

 

今年は、新にんにくの醤油漬けも試しに作ってみました

(左の黒い瓶)

 


さわやかな季節

梅雨に突入する前と梅雨が明けてからは

隔週くらいで

庭でBBQやホットプレート

夫婦で家飲みならぬ庭飲み?して

夕食作りをサボりますニコニコ