3月入ったら急に結婚式の準備+仕事が詰まってきた
そして花粉症になりました
光の速さで耳鼻科に行き、薬飲んでしのいでいます。
結婚式までに落ち着きますように
テレビの料理番組で「かぶのサラダ」のレシピがおいしそうだったので、大根に応用
簡単なのとシャキシャキ感にはまって、食べ続けてます。
こういうちょっとしたひと皿があると満足感が違うんだよね。レパートリー増やしてパパパっと作れるようになりたいな~
☆材料
大根 4分の1本(5センチ程度)
にんじん 5分の1本(2-3センチ程度)
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ3
ごま油 小さじ1
コショウ 少々
☆作り方
①大根とにんじんをひたすら千切りにする。
②調味料で和えてよく混ぜたらできあがり!