初めましての方へ

 

 

日々の過ごし方① ①早起き〜⑨自分を大切にすること

日々の過ごし方 11 11〜35 食事について

日々の過ごし方 36 36〜47酒

日々の過ごし方 48 48〜56性生活

日々の過ごし方 57 57〜68睡眠

 

 

晃瑛(みつえ)のアーユルヴェーダ人生

を挟みましたが(↑続くかもですが)、日々の過ごし方にも戻ります。

 

 

日々の過ごし方72は季節 季節とともに歩む生き方④七夕

日々の過ごし方73は季節 季節とともに歩む生き方⑤七夕

日々の過ごし方74は季節 春 1. 自然界および人体内の状態七夕

日々の過ごし方75は季節 春 2. 季節感のある暮らし(住まいと装い)七夕

日々の過ごし方76は季節 春 3. 季節に応じた生活法(身だしなみ)七夕

 

季節

春 4. 季節に応じた食事(季節の味)

 

アーユルヴェーダの専門語でいう「重性」の、つまり消化に

時間がかかり高カロリーの食べ物を春には控えるべきです。

油をたくさん使って調理するもの、牛肉、卵、カニ、エビ、ヨーグルト

ケーキ、アイスクリーム、甘いもの、ナッツ類。

以上のものはあまり食べないことが大事です。

これらの食品は「重性」のものだと言われているからです。

やむを得ず高カロリーの食事をとる場合は、全体として食事の量を

減らす必要があります。

塩辛い、酸っぱい味のものを摂りすぎないことも

カパ・ドーシャの対象として必要です。

カパを増やさないたものを食べるのが春に適した食事です。

油脂類を控えてつくった食事、鶏・羊・ヤギの肉

小麦・大麦・古米はすすめられています。

鹿とうさぎの肉も良いとされている。

 


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東京にいます🗼✨

孫ちゃんとハンバーグ作ったり

ぬりえしたり🥹💓

楽しんでます✨♪



ドア🚪を開けると



 孫ちゃん出てきた😆💓✨

すごい😍

 

    

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メニュー

 

6月28日から東京出張です。

前回と同じメニューです。

(シロダーラを持って行こうと考えてましたが

間に合わないショボーン次回に繰り越しです。)

 

 

 

今、エネルギーが変わっている時なので

心も体も軽くしておくとそのエネルギーに

乗りやすいのでアビアンガやシロダーラの

施術をお勧めしますキラキラ

 

SCHOOL

 

4月から、新しい生徒さん募集してます。

基礎知識のみはzoomでも可能です。

エネルギーを感じることが得意としていますので

施術もオリジナルに伝授できると思います。