北海道旅行の時のお寿司🍣がめちゃめちゃおいしくて、いまだに余韻に浸っています。
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お魚は私が生まれ育った北陸もおいしいと言われます。北陸と北海道では、どちらもおいしいけど、何が違うのか考えながら味わいました。
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なんとなくですが、北陸のお魚のほうが塩気が多い気がしました。
お魚だけでなく、野菜や漬物とかもそう思いました。


関西と北陸も、明らかに塩気が違います。
日本海の魚は、塩気が多いのかな?
それとも、北陸じゃ塩気の効いた味付けにこだわるんでしょうか?

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北海道のお寿司は、マイルドな感じでした。


ちなみに、今気になってるお店
肉寿司のお店です(笑)

肉寿司というと、想像つきませんが興味あります。
一緒に行ってくれる人募集します(笑)

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