今日は 近くにある紀州備長炭を使用している 炭火焼のお店に家族4人で食べに行ってきましたあげ((ま このお店はオープンしてまだ1ヵ月位になるお店なんですけど、お客さんは沢山いました好 大盛況きゃー 

 この地方に紀州備長炭を使っているお店って実は珍しいんですビックリ!!  紀州備長炭の発祥地なのに紀州備長炭を使っているお店なんてなかなか無いんですよぉ~驚く

なので和歌山県で使用店を探すのはスッゴク難しいんです・・・泣 不思議だなぁはてな謎4


さて、そのお味は すごく美味しかったです幸せ 特にホルモンなんてサイコーに美味しかったですよ嬉しいほどよく備長炭の香りがついてて、プリップリの脂が とても美味しかったぺこ 写真が無いのが残念なのですが汗


やっぱり私的には、ガスで焼いた物も良いですが、やっぱり炭火で(備長炭)で焼いた物の方が美味しいと思いますねキラキラ

お肉や野菜の香りが断然違いますねハートぃっぱぃ 食欲をそそる匂いきゃ


というわけで 長くなってしまってごめんなさいえへへ… 

最後まで読んでくれてありがとうございました。 おやすみなさいおやすみ

さむい・・・泣  雪が降りましたよぉわたし


木を運ぶ手が キンキンに冷たくて 手の感覚がないよぉゲゲッ つらいなあううっ...


でも うちの紀州備長炭を待っていてくれているお客様の為にも 気合い入れて頑張りますファイト


みなさんも 風邪をひかないように気を付けてくださいねスマイル


紀州備長炭販売

炭焼き社長のブログ-image.jpg

1号窯の口焚きの様子!(^^)!