弘前さくらまつり!
桜前線の北上に伴って、4月の下旬ころから綻びはじめる弘前のさくら。

日本一といわれる弘前の桜は、ひとつの花芽からいくつもの花が

幾重にも重なるように咲き誇るさくらは、青森を代表する果物「りんご」の

剪定方法から生まれました。

2021年4月23日(金)~5月5日(水・祝)

Copyright© ATELIER KAZAMATSURI All Rights Reserved.

今日はスサイコロステーキランチ!

キャベツを頂いたので…どーする?

迷いコールスローサラダに!

蕪は味噌汁に!

余り物の大根と烏賊!

今日も簡単過ぎるランチですが美味しかった!

 
 
 

 

愛するスーパー、オオゼキ!

なんと今日は全品レジで10%引き😳

ステーキ用のお肉を買いに行ってびっくり!

和牛の腿ブロックを買ってサイコロステーキ!

鶏肉も安い!買っておこう!

きゅうりとズッキーニとエリンギを買った!

重い…残念ながらもぅ持てない😖

なんと素敵なお会計!

10%引きの上にちゃんとポイントもついた!

あー結構貯まってる!

これでいくらを買う(笑)

 

 

 

 

 

茶色い食卓最強!

冷凍庫から御赤飯を出して蒸籠で蒸す!

残ってる水煮の筍と椎茸、舞茸、豚肉とそら豆を使って中華風炒め物!ちょっと柚子胡椒を効かせたら美味しい〜〜😆昨日の大根は烏賊とにてランチ!

 

烏賊と大根の煮物大好き

ある物使って炒め物!

この蒸籠で蒸すと最高に美味しい