こんにちは(^^)

 
綺麗ママ会の中村千夏です♫
 
 
本日は、身体の中から綺麗になるためのお料理レッスン♫
【お土産付き!手作りケチャップと簡単クリスマスクッキング♫】の開催でした❤︎
 
 
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雪の心配がありましたが、
皆さんの願い叶ってか??
晴れでの開催♪
 
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今日は、身体にもいいお料理ということで、
お集まり頂いた方は、健康意識の高い方ばかり(^^)
 
 
 
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楽しい楽しいクッキングの始まり始まり~~ラブ
 
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今日のケチャップもお土産でお持ち帰れて
すぐに使えます(^^)/
 
 
 
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普段からお料理されているので、手際が良いです(^^)
 
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トマトケチャップを煮込んでいきます~~♪
 
 
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お久しぶりのご参加の占い師
近藤勝美さん。
 
まるで、秘薬を作っているようです( ´艸`)
 
 
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麹に付け込んだ、鶏むね肉を彩り豊かなお野菜と一緒に並べていきます。
 
 
 
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この写真
素敵ですアップショボーン
 
 
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完成~~~!!!
 
 
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ぐつぐつ煮込んだトマトケチャップを添えますニコニコ

 

 

 
おしゃれに盛り付けてラブ
 
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そして、こちらが本日のデザート!!

 

 

 

麹味噌のチーズケーキ!!

 
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なんと!
材料を混ぜて焼いただけ!!
 
 
 
 
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先生が綺麗に盛り付けてくださいました♪
 
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華やか~~~コスモス
 
 
出来上がって、試食会です~~(^^)/
 
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美味し〜い手作りケチャップと、クリスマス料理が出来上がりました❤︎

美味しいものを食べながらの会話って、弾みますね(^^)

 

 

デザートに酒粕味噌チーズケーキを頂きながら、

清美先生から発酵食品のワンポイントアドバイスがありました。

 


スーパーに売っている常温のお味噌やお醤油には、

発酵菌がいないというお話をお聞きしました。

 


発酵菌は、常温では増え続けていくため、本来は発酵が進むそうです。


けれど、スーパーにあるお味噌は発酵が進まないのは何故か??

 

本当に身体に良いものを取り入れたいですよね。

 

ちなみに

綺麗ママ会では、お味噌作りの過程の麹作りなどもお味噌屋さんで開催しております(^^)

 

 


 
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身体に良い本物を取り入れて、活用して健康的に美しくなっていきましょう!

 
石澤 清美先生、ありがとうございました(^^)
 
 
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今回のご感想の一部です(^^)
 
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ご参加、ありがとうございました。
 

1月の綺麗ママ会は、実行委員ミーティング&新年会のため、おやすみです(^^)

2月より、またパワーアップをしてお届けします♫
お楽しみに(^^)

 
 
 
年齢を超えた光輝く体を作り出す!発酵専門料理教室la vie en rose 【新潟】石澤清美↓

 
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