~お味も量も全て私好み~銀座:鮨さえ喜 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

東京のグルメ友さんから

お誘い頂きました

京都にもお店があったのですが

訪問は初です

『鮨さえ喜』

 

 

東京のグルメ友さんから

こちらのお店は

良い日本酒がたくさんあるから

ヒトミンちゃん絶対に

好きだと思うと予告されてました

 

 

とりあえずはシュワーっと

いきたいので

「ハイボール」で乾杯

 

 

一番最初に目の前で

本日の食材を

ドドンドーンと見せてくださいます

「八丈島本鮪」

ビックリする大きさ

 

 

「奈良吉野の松茸」

良い香り

 

 

「越前蟹」

生きてます

 

 

コースはおまかせです

「鱈の親子焼き」

鱈のたまごかと思ったら

白子の方

 

クリーミーです

 

 

「富山の白海老と紫キャベツ」

キャビアの塩味で

頂く贅沢

 

私の中で意外ではありましたが

紫キャベツとの相性も良い

 

お野菜が入る事により

食感も楽しめ後口が

さっぱりする感じがします

 

 

たまらず

日本酒「久保田」

 

 

見よ!!!

この表面張力ギリギリいっぱい

1滴もこぼさないこの技術

素晴らしいの一言

 

 

「カワハギとお野菜和え」

お野菜はマイクロハーブや

黄ニラなど

 

お野菜との組み合わせが

とてもお上手

 

さっぱりしていて

この感じとても好みです

 

 

佐伯親方

お料理の説明も

丁寧にしてくださいます

 

 

「ハタハタ」

カブリと食べれる幸せ

 

 

お手渡しの場面

お写真撮らせて頂きました

 

 

「松前寿司」

海苔の風味が良い

 

 

「松茸と京壬生菜とつぶ貝」

松茸の風味と

つぶ貝の食感

いろいろ楽しめて嬉しい

 

 

日本酒「みむろ杉」

 

 

またしても

表面張力ギリギリいっぱい

「私失敗しませんから」的な

声が聞こえてきそう

(*´艸`*)

 

 

「越前蟹しゃぶしゃぶ」

 

 

ここから握り

「戻り鰹漬け」

 

 

「本鮪」

 

 

「コノシロ」

 

 

また日本酒

飲んじゃう「男山」

 

 

「呼子の烏賊」

 

 

「鯵」

 

 

「根室バフン雲と筋子を外したイクラ」

 

 

「車海老」

 

 

「クエの昆布締め出汁昆布醤油」

 

 

クエも大きい!!!

ちなみにこちらの方が

日本酒表面張力のワザを

お持ちの方です

 

 

「穴子」

 

 

4杯目「洗心」

 

 

「大トロたくあん」

シャリはほんの少し

ほぼ鮪!!!

 

口の中でトロける

めちゃくちゃ美味しい

 

 

「山梨の富有柿」

 

おつまみはお野菜と

合わせたものが多く

とても好み

 

お野菜と合わせる

組み合わせや味付けも

とてもお上手

 

握りのシャリも

私の中ではとっても

ちょうど良い量

 

大好きな日本酒も

進むお味で

とても好みでした

 

次の予約も取って頂けたので

また訪問させて頂く予定です

 

 

次回も楽しみです

 

 

 

鮨さえ喜

東京都中央区銀座6-3-18La.La.Grande GINZA2F

TEL:03-3289-0818

営業時間:18:00~

定休日:日曜・祝日

カード:可

 

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