お食事が出来る
レストランは
ラグーンが見下ろせる
景色抜群の場所にあります
朝食は宿泊に
セットでついてました
オープンエアな空間なので
小鳥も遊びに来ます
小鳥も来ると言うことは
蚊も遊びに来るので
虫よけ対策は万全に
朝食はアラカルトメニューから
するオーダー制
いくつ頼んでもです
頂いた朝食を簡単に紹介
「フレンチトースト」
「エッグベネディクト」
これは何だだったカナ
「オムレツ」
「トースト」
「フルーツ盛り合わせ」
「ヨーロピアンスタイルプレート」
「バナナスムージー」
コレが一番
美味しかった
夜のディナーも
同じレストラン
まずは白ワインで乾杯
もれなく付いてきます
「バケット」
前菜から
「寿司プレート」を
こんな小さい島でも
日本食があることに感動
醤油と山葵は日本から
持参していたので
鮪のお刺身をとても
美味しく頂くことが出来ました
ただお寿司については
すし飯がちょっと微妙
「和牛」
海外産の和牛になりますが
肉の質感が繊細な
和牛は海外でも人気
ただやはり全くもって
日本の品質と言う訳には
いかないのが
まあね
(こんなもんカナ)
と言うことろです
お口直しの「ソルベ」
コレ、ほんとにいい感じに
お口直し出来ました
「シーフードパスタ」
海鮮は新鮮で旨し
ただパスタがちょっと
太すぎて小麦粉
って感じでした
「アイス」
これは物知り博士が頂いたもの
なんだか1つ1つに
ダメ出しした感じに
なってしまいましたネ
結局レストランディナーは
1日で良いなと実感
簡単ではありますが
ラロトンガ島から持ってきた
食材と日本から持ってきたお米を
炊いてこんな感じに簡単な
夕食を現地で食べてました
今回の海外自炊の記事はコチラ
ただの「ハムエッグ」と
「焼きおむすび」ですが
とっても美味しい