2018おせち料理(馳走 啐啄 一十) | ヒトミンのグルメ日記

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おせち料理はもちろんコチラ

かっこ馳走 啐啄 一十かっこ

 

 

今年で3年目になります3

今年の「おせち」が

3年の中で一番

美味しかったデリシャス!

 

 

一段目ポイント

 

右上から

・海老と蓮根

糸引き蓮根

食感が良くてエビと共に

とても美味しかったですキラ

 

・百合根と鮑

鮑も食感、最高!

 

・蟹と大根

 

・カラスミと数の子

ここの自家製「からすみ」が

お酒と合うので大好きなんです

 

・キャビア

 

・魚の子と菊花

 

・鯛と牛蒡・いくら

コチラ「鯛」はお茶漬けにし

イクラ乗せにして頂きましたデリシャス!

 

・蛸と椎茸

驚くほど柔らかかった「蛸」

そして「椎茸」コリコリした

食感でめちゃウマ!

 

 

二段目ピース

・黒豆・きんとん

・・パテ

・・ローストビーフ

 

 

「パテ」は「バケット」と共に

頂いた方が良いとのことでコチラ

台湾で頂いた世界一のパン!!!!!

 

食べきれなかった分を

冷凍していたのが

大活躍♪

 

 

ちょっと変わってるんですが

ウチの父の得意料理が

「黒豆」と言う苦笑い

 

と言うことで

「黒豆」食べ比べ目

右:ウチの父

左:かっこ馳走 啐啄 一十かっこ

 

 

どちらも美味しいデリシャス!

 

でも

違いもありましたポイント

 

かっこ馳走 啐啄 一十かっこ

「黒豆」の方が甘味が上品キラ

そして色のテリ(艶)が良い感じ!?

 

でも素人にしては

ウチの父も

なかなかイケてるぱちぱち

 

 

お昼からの大宴会日本酒

 

お酒はコチラ甕入り麦焼酎

 

 

「獺祭」飲み比べ目

右:「獺祭」2割3分の等外

左:「獺祭」生

 

左は寒い今の時期だけの

期間限定品日本酒

 

 

どちらも美味しかったので

アっという間になくなり

3本目はコチラ

五橋の「初しぼり」

 

 

3本共に岩国のお酒日本酒

お酒もおせちも

キレイに頂きました好き

 

ご馳走さま音符