そば打ち高橋名人ってご存知ですか? | ヒトミンのグルメ日記

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広島の方ならご存じの方も
多いかもしれません!?


数年前まで北広島町にあった
かっこ達磨 雪花山房 かっこ
そばのお店とそば打ちの指導をされいた
高橋 邦弘氏ポイント


日本一のそば打ち名人と
呼ばれている方ですキラ

現在は広島から大分に移り
そば打ちの指導と
会員制そばのお店をされていますザルそば



1年に一度
そば段位の試験を
広島で開催されているそうで

私の父の友人がこの
そば段位、2段 ピース


父の友人は会社を定年退職した後
このそば打ち名人高橋氏の
もとでそば打ちの勉強をし

年に数回、趣味でそばを
ふるまってくださいますザルそば


その時に多めにそばを打って
くださるそうで今回も父が余った
そばを持って帰ってきてくれました~♪

食べ方のオススメ
シンプルに「盛りそば」


薬味はおろし大根のみで
頂くのが一番美味しさが
分かるそうですポイント


私はコレにネギと生姜を
加えちゃったりするんですけどネここだけの話


これがその辺で頂くそばの中では
一番、美味しいナと思うくらい
美味しいんですデリシャス! 


また来年も食べれたらいいナWハート3