ディープなワイン会:10月編 | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

マンョンの1室で行われる
知る人ぞ知るワイン会ワイン
 
今回はコチラ の7本のワインを頂きました

会費はお料理込で1万円出費
数か月ぶりの参加になりました乾杯

まずは
「」 枝豆とコーンのムース「」 
 
旬の炙った秋刀魚入りキラ

「」 ドミニク・ローラン クレマン ド ブルゴーニュ「」
 

「」 広島牛のタタキ「」 
 
岩国蓮根、海老のタルタル、鰤付き

「」 リゾット風パスタ「」
~ サーモンクリーム~
 
  
「」 サヴィニ「」 
 

「」 タラのクネル「」 
~ 海老のアメニケーヌソース~
 

「」 鶏のソテー「」
 

「」 ドメーヌ・モンジャール・ミニュレ・ヴォーヌ・ロマネ「」
 

「」 チーズ盛り合わせ「」
 
・ エポワス
・キヤッセルブルーバターのようなブルーチーズ
 ・白カビロワールチーズ
 ・山羊ノチーズ ・ルブロッション
・コンテ


 


主催者の方はソムリエを
されているだけあり
いつもコチラのワイン会に
参加すると1本はこれぞっ∑!!
と言うワインに出会える良いワイン会赤ワイン

プラス、同じ趣味の方とたくさん
出会えて情報交換の場となったりする
貴重な場所でもありますキラ