~広島で一番おすすめのお店~馳走 啐啄一十⑦-☆5 | ヒトミンのグルメ日記in広島

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久しぶりに平野寿将氏が腕をふるう
コチラ にお邪魔いたしました
 
左が平野寿将氏
隣にいらっしゃるのは私ではなく
コチラのお店の美人女将キラ
お料理だけではなく女将の
接客もステキですWハート3


お店は、えっ∑!!
 こんなところに目
と言う感じの雑居ビルの
5Fのコチラあります
  

店内は寿将氏が目の前で
お料理を出してくださる
カウンターが6~7席ほど
後はテーブルが1卓と
こじんまりとしたお店ポイント

まずは広島の地酒
「」賀茂鶴ゴールド「」 で乾杯
 


「」 新潟直送の焼き白子「」
 
秋を感じる銀杏にクリーミーな
白子の登場!!!!! 
 

「」 温かいお浸し「」
 
北海道ラオスの赤ウニ
鮑のヒモが入ってましたキラ
生臭みのない上品なウニ♪
とても美味しいデリシャス!

「」 渡り蟹とコンソメジュレ「」
 
宇部産のオスの渡り蟹に
8時間煮込んだコンシメ出汁の
ジュレをかけたもの♪
いつも思うのですが
日本全国から美味しい食材を
集められていて感心しますキラ

「」 焼き物「」 は物知り博士とは
違うお魚で2種類だしてくださいました
嬉しい心遣いに感謝Wハート3

まずは「」 萩産ぐじ「」
~ 自家製カラスミ添え~
 
大好きな自家製カラスミ付

「」 北海道産キンキ「」
 
皮目がパリっと楽しめ
身がとろけるくらい柔らかく
上品なキンキの脂が口の中で
とけていくようでしたキラ

仲良く半分こずつ頂きましたが
断然、キンキに軍配!!!!!

とっても美味しい1品でしたWハート3

日本酒のおかわりは
「」 三十八号「」 を頂きました
 

汁物は
「」 加賀蓮根の饅頭「」
 
食感が良くお出汁も美味しいデリシャス!

「」 刺身盛り「」
 
・ 豊島産釣りこち・ 周防大島産鯛
・ 烏賊・ 海老・ 13日熟成鮪

お刺身はお好みと大将のオススメ により
塩または醤油、自家製の
ポン酢で頂きますデリシャス!
このポン酢がまた美味しくて
白身魚のお刺身をしばらく漬けてから
頂くととても合うんですよね~♪

そしてお酒は
「」 日高見「」「」 黒龍「」
 
飲み比べをしましたが
私的には「」 黒龍「」 が好み音符

「」 フランス産フォアグラと馬糞うに「」
 
もう最強の組み合わせ!!!!! 
とても美味しかった~!! 

「」 宮崎牛の内もも「」
~ トリュフムース添え~
 
トリュフムース添えだなんて∑!!
なんだかフレンチみたい!?
こちらもとても美味しかったです♪

恒例の「」 トリュフご飯「」
 

この日の「」 トリュフご飯「」
蟹出汁が効いてましたポイント
 
これが毎回、楽しみなのWハート3

軽く1杯頂いたあとは
生卵混ぜバージョン♪
 
 黄金の「」 トリュフご飯「」
マジでほんと美味しいデリシャス!

「」 白胡麻ムース仕立て無花果乗せ「」 
  
 最後は無花果でサッパリとポイント 

毎回、思うのですが
何回来ても違う食材と
お料理でこんなに楽しませてくれる
お店は広島にないなm と思うんです

隠れ家的なお店ですが
最近、噂が噂を呼んで
予約もなかなか取れなくなって
きてるみたい↓* 
 
来月ならまだ空いている日が
あるよと言うお話だったので
来月の予約を入れさせて
頂きお店をあとにしましたるんるん

いつも美味しいお料理を
ご馳走さまですWハート3


馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
アクセス:広島電鉄(広島駅-広電西広島)胡町駅 徒歩6分
住所:〒730-0028 広島県広島市中区流川町5-14 Rolling流川5F(地図
℡:082-249-0957
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 流川・薬研堀×郷土料理
情報掲載日:2015年11月18日