~インパクトの強い熟成料理~麺坊亭 | ヒトミンのグルメ日記in広島

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看板だけ見ると
ラーメン屋さん??
と言う感じなんですけど
自家製パスタと熟成料理が
売りのコチラ のお店に伺いましたるんるん
 
素材にこだわった料理が楽しめる
とテレビでも取り上げられた
かっこ  麺坊亭かっこ

太田和彦氏のかっこ日本百名居酒屋 かっこ
 でも紹介さているお店ですポイント

イタリアを食べ歩き
独創的なスローフートを編みだしている
黒塚道利氏がオーナーシェフご飯

自家製が売りらしいのですが
日本酒の品揃えが豊富目
 

アラカルトもありますが
ここはコースでお願いすることにしましたポイント
 
コースは一人3,000円と良心的なお値段キラ

まずは日本酒で乾杯乾杯
 

「」 前菜の盛り合わせ「」
 
・ 幸せサラダ・ズッキーニの漬物
 ・自家製チーズ ・自家製生ハム(3年熟成)
 ・ チーズリエット

期待の「」 自家製チーズ「」 のお味は!?
 
柔らかいチーズは以外にさっぱり衝撃 
もっと濃厚な感じかと思ったのですが
ほんとさっぱりしたチーズチーズ 

3年熟成あしかけ4年かけた
 「」 自家製生ハム「」 は
塩味が優しいキラ  

「」 チーズリエット「」 には
発酵生ハム入り

「」 熟成刺身の盛り合わせ「」
 
・ホタテ ・ほや ・コハダ
 ・・・・烏賊

チーズで頂く珍しいお刺身∑!!
醤油ではなく発酵したチーズに
味噌を混ぜたようなお味のソース目

熟成されたお魚たちの
食感はネットリ点

コレに独自のチーズソースを
つけてパクリ・・・

あっ・・・
一瞬身震いするくらい
味が濃ゆいまじで…?

私的には普通の醤油の方が
良さそうな感じが・・・

そして「」 ほや「」
初めて口にしましたが
なんか「」 なまこ「」 っぽい香り
そしてコレは何もつけなくても
最初から味が濃ゆい・・・

お酒を飲むには味が
濃いめの方が合うとは
いいますがそれにしても
濃いいカナもやもや

「」 烏賊とみょうがの漬物パスタ「」

烏賊にはしっかり味がついていて
これだけで肴のアテに出来そう日本酒
反対にパスタには味があまりなく
なんかパスタとして成立してない感・・・

続いて「」 チキンと自家製パスタ「」 
 
具材はすべて一夜干しして
燻製されてる感じ!?
鶏自体にしっかり味がついていて
これまたパスタに味がないパターン後悔
せっかくの自家製麺なのに
もったいない・・・
パスターソースに絡めたりして
食べた方が美味しそうなパスタでした顔

個人的な感想ですが
ここは素人にはかなり
ハードルの高いお味汗

味付けは全体的に濃いめ
自家製のチーズ・パスタなど
食材にこだわりは感じるのですが
私の味覚とはちょっと合わない
お店でしたボケー


麺房亭
ジャンル:居酒屋
アクセス:横浜高速鉄道みなとみらい線日本大通り駅3番口 徒歩4分
TEL:045-243-6066
住所:〒231-0000 神奈川県横浜市中区野毛2-90 桜木町スカイハイツ1F
営業時間:[月~土] 18:00~24:00(L.O)
[日・祝] 18:00~24:00(L.O)
不定休
カード:可
ぐるなびぐるなび 関内・馬車道×居酒屋
情報掲載日:2015年10月29日


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太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧

こちらのお店は2015年9月2日
BSかっこふらり旅いい酒いい旅 かっこ で放送されました

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