博多南駅:天ぷら たけうち | ヒトミンのグルメ日記in広島

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安くて美味しいお店を教えて! ブログネタ:安くて美味しいお店を教えて! 参加中
私は九州/沖縄派!

駅から徒歩20分るんるん
お目当てのお店を発見目
mise
エビ天天ぷら たけうち:℡092-953-1699
福岡県筑紫郡那珂川町今光6-64-1
営業時間:12:00~15:00 18:00~22:00
定休日:月曜日(休日は営業)
カードカード不可
車駐車場アリ


お店の入り口にて重要なお知らせ目
oshirase
ランチで食べれる「」天ぷら定食「」がなくなったみたい衝撃

ヒトミンたちは事前にコース料理を予約済み
ポイント
コース料理は
・雪コース:2000円
・月コース:2500円
・花コース:3800円 
お刺身付きの「」月コース「」choice!*


お席はカウンター席をchoice!*
コチラ最初のセッティング
set
・天つゆ
・塩麹
・

大将に好みの銘柄を伝えると
コチラのお酒を並べてくださいましたキラ
sake

最初にchoice!*したのはかっこ別選原酒 菱屋かっこ 
hishiya
コチラ青森のかっこ 田酒かっこを有名にされた辻村勝俊さんが
現在は菱屋酒造店で杜氏をされているお酒キラ  
morishi
このお酒は今後、要チェック!!!!!
kanpai
しっかりしていて美味しいWハート


「」富山産:蛍烏賊ともずく「」
saki
脇役のもずくも1本1本がしっかりとした食感キラ
「」 付だし「」から期待、大!  

「」あおなの塩水〆:ポン酢がけ「」
sahi
感動の味!とっても美味しい~♪
お刺身でこんなに感動したのは
山口のかっこ 男命烏賊(みこといか)かっこ
大阪のかっこ野口太郎 かっこのお刺身を食べて以来カモ!?

「」長崎の赤むつ:昆布ジメ「」
mi
広島ではかっこのどぐろかっこと呼ばれる高級魚
これも美味しいデリシャス!  

「」あおり烏賊の糸切:雲丹のせ「」
ika
コチラは土佐酢と岩塩でいただきましたデリシャス!
ミョウバンで固めていない雲丹を使用されているそうポイント
素材にこだわりを感じますm

「」長崎のよこわ鮪:オリーブオイルがけ「」
aka
部位は背中の部分ポイント
口に入れるとオリーブオイルの香りとまろやかさが口に広がるー
斬新な「」を感じる 1品でした!

広島のお酒
「」旭鳳「」
kanpai
実はコチラ おうちから近い場所で作られているお酒目
kabe
こんな近くにこんな蔵元があったの~!!と新しい発見
今まで見たことないお酒でしたが、美味しかったですデリシャス!

「」あさりの茶碗蒸し「」
mushi


「」長崎産の蛸の燻製「」
kunsei


ここから天ぷら
まずは「」車えび「」
ebi

「」玄界の鱚「」
kisu

「」白石の蓮根「」
renkon

「」天草の鱧「」
tenpura

「」水名とお揚げのお浸し「」
ohitashi

「」熊本のバッテン茄子「」
nasu

「」玄界のスミイカ「」
ika

「」高知産の甘長唐辛子「」
shishitou
天ぷらはお刺身のような斬新さはありませんでしたが
全ての素材にこだわりを感じましたぱちぱち
素材の美味しさをしっかり堪能!!!!!
とても美味しかったですデリシャス!


「」ご飯セット「」
gohan

ご飯ものは天丼or天茶から「」天茶「」choice!*
tencya

「」アイスとトマトのコンポート「」
sweets
2500円でこのボリューム!!!!!このクオリティ!!!!!!!!!! 
今まで、福岡で行ったお店の中でNo.1
しかも、夜もこのお値段でいただけるとのこと目

物知り博士も
かっこ福岡で行ったお店の中で料理の美味しさも
お酒選びのセンスも一番、良かったかっこと大喜び
ここで一句
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