あけましておめでとうございます。
糖質オフの食事をしたいといった夫の意向に答えて、スパイスカレーを作り出したわけですが
日本人にとってカレーといえばライス、ぎりぎりナン・・・糖質は必須なわけです。
ということは。。。実はスパイスカレーはかなりお酒に合うということなんですが、このことから
もっともスパイスカレーが活躍するのは【キャンプ】という法則を私は生み出しました。
- スパイスカレーがキャンプでお酒に合う理由
もし、あなたがお酒を飲まない女子でも【こだわり女子感】満載になりますし、飲むならホットワインを飲みながら
スパイスカレーをちゃちゃっとつくってしまう【かっこいいできる女子感】満載。
落としたい男子のタイプに合わせて演出もできてしまうのです^^。
それで、外で簡単にできるレシピの材料紹介です。前回のスパイスがあればまぁできます。
<材料> 4~5人分
・肉(鶏もも肉がおすすめ)・・・・・400g
・ニンニク(みじん切り)・・・・・・・・2カケ
・ショウガ(みじん切り)・・・・・・・・2カケ
・缶のホールトマト・・・・・・・・・・・・1缶
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・30ml
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1~3 ※味をみながら、またそれまでの運動量に合わせて(キャンプだから)
・水
「スパイス」
・クミンシード・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・コリアンダーパウダー・・・・・・・・大さじ2
・ターメリックパウダー・・・・・・・・・小さじ1
・ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
「あってもなくてもよいもの」
・黄色パプリカ (最後の盛り付け用)
・ミニトマト (最後の盛り付け用)
・バター (最後のコクの一押し用)
・クリープ (最後のインスタ映えアイテム)