あんこの新常識

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こんにちは!
本日は、あんこの意外な栄養について報告致します。

あんこには、ポリフェノール(ワインより多い)と鉄分が豊富に含まれているんです!
ポリフェノール→抗酸化物質  あんこの成分が世界第一位を誇ります。

人は、酸素をとることで活性酸素ができます(2%)
活性酸素と酸化悪玉コレステロールが手を結ぶとシミができたり、風邪をひいたりします。
手を結ばないようにするには、ポリフェノールやメラノライジンという成分を体の中に取り入れる事で
血管が正常になります。

ポリフェノール+ビタミンCは相乗効果で一緒に取ると尚且ついいです。
あんこはフルーツと食べることで、ポリフェノールが元気になるし、ビタミンB1が豊富なので
脳が活性化しやすく、朝に食すのがいいですね。(^^)v