明日(あ、もう今日ですなぁ…)私の占いの師である月乃先生の元で学んでいる方々が集まって
楽しく『持ち寄りパーティー』をしましょ
という会にお招きして頂いてまして…。
(〃▽〃)まりあの担当はスイーツなのですっ
張り切って手作りケーキを作ります

( ̄ー ̄)こんな夜更けに、クリームチーズ(※お豆腐と違うょ
)を練り練り…。

ヨーグルトやら桃やら蜂蜜やらをミキサーでガーっとやって…。

昨日の夜から仕込んでおいたピンク色にしておいた桃ちゃんを、レアチーズケーキ風味ベースに

乗っけると…お花みたいに見えるかな?
(^^;)実はまだ途中の段階で…(笑)このお花が崩れないように、ゼリーで固めて飾りのピンクアラザン(お砂糖で出来た飾り)を散らしたら完成~
なんだけど。なんだけど…
どうも現時点になって判明したんだが…かな~り、ヤバい感じが~
ベースケーキのゼラチンの量が足りなかったのか…なーんかユルい(やわらかすぎて固まってない)氣が
無事に型から出せるかな?…ああ恐ろしい…(泣)
更に言うならば仕上げのゼリーも、ちょっとヤバい…。
あああああ~~
せめて、お味だけは美味しく仕上がっていますように…(泣)
な~む~( ̄人 ̄)
心配してても、もう後戻り出来ないもんね…これから寝ようっと。
無事に仕上がってる事を祈りつつ…
あでゅ
楽しく『持ち寄りパーティー』をしましょ
という会にお招きして頂いてまして…。(〃▽〃)まりあの担当はスイーツなのですっ
張り切って手作りケーキを作ります

( ̄ー ̄)こんな夜更けに、クリームチーズ(※お豆腐と違うょ
)を練り練り…。
ヨーグルトやら桃やら蜂蜜やらをミキサーでガーっとやって…。

昨日の夜から仕込んでおいたピンク色にしておいた桃ちゃんを、レアチーズケーキ風味ベースに

乗っけると…お花みたいに見えるかな?
(^^;)実はまだ途中の段階で…(笑)このお花が崩れないように、ゼリーで固めて飾りのピンクアラザン(お砂糖で出来た飾り)を散らしたら完成~

なんだけど。なんだけど…
どうも現時点になって判明したんだが…かな~り、ヤバい感じが~

ベースケーキのゼラチンの量が足りなかったのか…なーんかユルい(やわらかすぎて固まってない)氣が
無事に型から出せるかな?…ああ恐ろしい…(泣)更に言うならば仕上げのゼリーも、ちょっとヤバい…。
あああああ~~

せめて、お味だけは美味しく仕上がっていますように…(泣)
な~む~( ̄人 ̄)
心配してても、もう後戻り出来ないもんね…これから寝ようっと。
無事に仕上がってる事を祈りつつ…

あでゅ
