ベジチェックで皮膚のカロテノイド量を測定してもらいました。


私がいつも飲んでいる

「チクゴ産クロレラ」毎日毎日の積み重ねが重要とは言われますが、はっきりと身体に良いのか、悪いのか結果として今まで見ることが出来なかった。


チクゴ産クロレラの研究を勉強してきて、やっぱり飲まなければと思い、続けていました。


でも、このベジチェックで飲んでて良かったと思う瞬間がきましたよ。

私のレベルは9.4




チクゴ産クロレラを飲んでいないスタッフは5.4。

こちらが野菜不足の日本人の平均的な数値だそうです。


とはいえ、野菜を食べていないわけではないのですが、やはり、お肉が多かったり、お酒やタバコ、ストレスが多いとカロテノイドの消費が激しいと聞きます。


消耗したら、補うことが大切です。


1日350gの野菜を食べることが難しいならば、手軽にチクゴ産クロレラをオススメします。