上田まり子さんを講師にお呼びして、料理教室を開催いたしました。
アレルギー食材を使わず、美味しい低糖質料理を教えてくださいました。

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募集をかけたけど、ほとんど集まらなかったので、スポ少の子供達と、お申込み頂いた親子を招待する事にしました。
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包丁で皮を剥いたことないから、危なっかしい手つきで、料理する子供達。

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味噌汁は味を見ながら味噌を加えていきます。

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いい顔してますよね。

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豆乳プリン作ってます。
沸騰させないように慎重に。

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ジューシーチキンのトマトソース
火加減が難しい。

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ヘルシー焼売
キャベツで包むから甘味も出てきます。

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びっくりサラダ‼️

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出来上がり!

みんな、小学校の料理実習よりもハイレベルな料理に悪戦苦闘しながら完成させました。

糖質量を減らしたかったので、ご飯は無し。
最初、子供達からはご飯がないとお腹いっぱいにならんと思うという声が。

しかし、そろそろお皿が空になる頃、ご飯食べる?と聞くと誰も食べれない!との返答。

そう!これです。
炭水化物なくても、お腹いっぱい。
野菜たっぷりで、しっかりと噛むから満足完成が得られる。子供も満足できる糖質制限。

初めての試みにドキドキしたけど、楽しく料理が出来ました。