春休みが終わる前日の4月8日、お友達とリビエラダイニンググランブルー青山に行ってきました
ここ、すごーーーく良かった
1日何組か限定なのかな?
ここのレストランの屋上で有機野菜を育てていて、野菜ソムリエの方と一緒に野菜の収穫をさせてもらえるの
カブやダイコンやニンジンや小松菜や…
他にも普段あまり見ない珍しい野菜もたーくさん収穫しました
子供達は大喜び
そしてレストランに戻り、今収穫してきた野菜をふんだんに使ったお料理をいただきます
全体的にお野菜中心のお料理なのであっさり。
特別美味しい!って訳ではないけど、身体に優しいって感じでした
姫様は
「自分で採ったお野菜は美味しいね」
と言って、苦手なお野菜も頑張って食べてましたよ
そして帰り際、野菜収穫の時に撮っていただいた写真を、なんとわざわざ写真立てに入れてプレゼントしてくれたの
しかも私の分もお友達の分もちゃんと用意してくれました
他にも、収穫してお料理には使い切れなかったお野菜をたーくさんお土産としていただきました
野菜を採ってそれをいただくという経験は子供にとっても良かったし(大人もかなり楽しかった!)、お料理は身体に優しくサービスも良かった
かなりオススメのレストランです
また行きたいな
教えてくれたお友達に感謝です
iPhoneからの投稿