貧血防止の小松菜にはまってる私、

大好きCOOKPADの人気レシピを作ってみました~。

レシピID:247682だよ~。

サラダ油は使わない派なのでオリーブオイルに変えてます。

Live!Love!!Laugh!!!-cooking


≪材料≫3-4人分


豚肉(モモ薄切り):300-400g

小松菜:1把

塩コショウ:少々

片栗粉:適宜

にんにく:1片

オリーブオイル:大さじ2

★砂糖:小さじ1

★お酒:大さじ1

★醤油:大さじ2

★水:大さじ1

ごま油:少々

≪作り方≫

豚肉は食べやすい大きさに切って、

塩コショウをふって片栗粉をまぶしておく。

私はビニール袋に入れて振ってます。

小松菜は食べやすい大きさに切っておく。

★印の調味料はよく混ぜておく。

フライパンにオリーブオイルをひいて、

みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、

豚肉を入れて炒める。

8割方、火が通ったら小松菜を投入。

しんなりしてきたら、★印の調味料を加えて、

グツグツと煮詰めます。

最後にごま油をたらしたら完成!


これまた丼にしてしまいたいおいしさでした~。