貧血防止の小松菜にはまってる私、
大好きCOOKPADの人気レシピを作ってみました~。
レシピID:247682だよ~。
サラダ油は使わない派なのでオリーブオイルに変えてます。
≪材料≫3-4人分
豚肉(モモ薄切り):300-400g
小松菜:1把
塩コショウ:少々
片栗粉:適宜
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
★砂糖:小さじ1
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ2
★水:大さじ1
ごま油:少々
≪作り方≫
豚肉は食べやすい大きさに切って、
塩コショウをふって片栗粉をまぶしておく。
私はビニール袋に入れて振ってます。
小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
★印の調味料はよく混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、
みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、
豚肉を入れて炒める。
8割方、火が通ったら小松菜を投入。
しんなりしてきたら、★印の調味料を加えて、
グツグツと煮詰めます。
最後にごま油をたらしたら完成!
これまた丼にしてしまいたいおいしさでした~。