こんばんは。
夫の海外赴任に家族で帯同し、
南カリフォルニアに移住したきらです。
週末は、家族ぐるみのお付き合いをしているJさん一家と、わが家で手巻き寿司。
わが家が愛用している魚屋さんのことを話したら、ぜひ行ってみたいと、買い出しをしてきてくれました。
▼ 前回の記事
買ってきてくれたお刺身は、
- マグロ(トロ)
- サーモン
- ウニ
- ホタテ など
お皿に並べてみると、このボリューム!
業者か!
って、ツッコミ入れたくなる量(笑)
食べ盛りの男子たちがいるからね。
驚くことに、この魚屋さん、
マグロ赤身のトロが同じ値段だったらしい
部位なんて関係ない。
ブルーフィン(黒マグロ)で一括り!
さすがアメリカ。
こういう細かいところを気にしないとこ、好きよ
アメリカ人は脂分たっぷりのトロよりも、赤身のが好きなのかも。
ということで、Jさん、トロ多めで買ってきてくれました。
コロナ禍で、外食も思うようにできないけど、
こんなに美味しいお刺身が食べられるなら十分幸せ
ただ、子どもたちの舌が肥えてしまって、
もうスシローで満足してもらえないかもー
* * * * * * * * * *
✥ ブログランキング参加中 ✥
応援のクリックをお願いします
* * * * * * * * * *