お刺身ともつ鍋 | きらちーのキラキラブログ

きらちーのキラキラブログ

美味しいランチ、有機野菜料理、おやつ、美と健康等毎日の楽しいオーガニックライフを書いていきます♪



阿知須に用があり
道の駅きららへ


外は暑いので中でカキ氷をニコニコ




揚げたてチキンナゲットを食べながら帰宅〜




お魚屋さんで買い物して
昼夜ごはん〜


イカとウニ



豊北のウニ。



活きイカをお刺身に。
さすが活きてて皮が赤くなってた
あれすっごく苦手滝汗




うにのせ塩とわさび。
板ウニにする手間を考えたら苦味とか言ってられないねチュー




生姜醤油も。
ミミがめちゃうまラブ




一度に全部切ると鮮度が落ちるので
少しずつ切ってくれ照れ




炙り



軟骨と下足も炙ってラブ




お取り寄せの若杉もつ鍋


スープも何種類か買って



味噌味。




もつの脂が多いー



きららで買ったパン








りんごとマスカルポーネ
可愛いだけだったチュー



毎日飲み過ぎて
二日酔いでなかなか早起きできない滝汗