きらちーのキラキラブログ

美味しいランチ、有機野菜料理、おやつ、美と健康等毎日の楽しいオーガニックライフを書いていきます♪


テーマ:


続きの ステーキ。





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ヒレ。















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蓋して
ちょっと寝かせたり。













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焼き方は お店それぞれだね〜



この休ませ方とか 初めて見た。


て言うか
パパと 鉄板焼きとか
何十年ぶりかびっくり


娘たちも連れて 小倉リーガロイヤルの鉄板焼きに
よく行ってたのが懐かしいキョロキョロ
















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ニンニクチップタップリのせて。














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ここは
ワサビじゃなく
お好みで からし だとびっくり
















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ぬか漬けの
コンニャク 初めて爆笑















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白米とお味噌汁つき。

お味噌汁には お好みで一味を
って。













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サラダ おかわりしたチュー

















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パパが
サーロインも追加と。















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少しもらい。




2人で赤ワイン一本 ペロリニヤリ



足りずに グラスワインもニヤリ



焼いたお肉の端っことか 脂の部分は
切り分ける時に切り離し
ギュウギュウ押して 脂を切り。

最初のヒレの時は
もやし炒めと一緒に炒めてた。


そこのお肉
私なら
ガーリックチャーハンにできますか?
って言うけど

パパは 初めてのお店には
お店のしきたり通りに 黙って食べる 律儀な人だから
私も ひたすら無言ニヤニヤ


多分 夜はガーリックチャーハンで出すと思うけど
ランチだからね爆笑












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デザートはないけど
ドリンク付き。











パパ情報



名刺の裏は


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こちらは
ここの斜め向かいの お父さんのお店だと。





一磨のオーナーシェフ
ブログにお店紹介はいいけど

顔出しNGだと滝汗

恥ずかしいから 顔はダメって。

シャイな めっちゃカッコイイ イケメンさんでしたウインク





みどりちゃん
まだ行った事なければ
ぜひ オススメ爆笑








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