デザートは
モントロー
いちごのタルト。
普通
モントロー
ガナッシュ パサパサ乾燥してて
層がバラバラに
いつのだ?みたいな
モントロー シュークリーム。
これもシューが湿気った感じ
パリっとしてたら文句なし
下の生地も厚めでサクッと系で
クリームも好きかな
ロワゾブルー
ショコラフランボワーズ。
値段のわりには普通
ロワゾブルー
トルショマロン。
これも安ければ美味しく思うが
ケーキ一個500円近くは高いような
高くつけて ブランドっぽくしてるのかな
前の日の
蒸気家のシュークリームと
匠のショコラ。
シュークリーム やっぱ湿気った感
すぐ食べないから
エクレアは前日予約しか作らないらしい
前は当日電話注文でも
作ってくれてたのに
素人が思うに チョコ溶かしてかけるだけじゃん
新作ケーキもほとんどないような
ケーキ屋さん、パン屋さんって
ワクワクさせてくれないと
いつも同じだと 足が遠のくな
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