11月レッスンメニュー

 

 

来月からのオンラインレッスンは大きく受講スタイルが変わりますキラキラ

詳しくはホームページでご確認くださいウインク

 

 

11月からは皆さんのリクエストが特に多かったフランスパンのレッスンもスタートしますキラキラ

難易度高めですが、完成した時の感動は大きいです!

 

個人的に一番おすすめなのは

断然シュトレン!!!

なんとも優しく上品な食感はたまりませんラブラブ←(分かりにくくてすみませんアセアセ

シュトレンが気になる方は材料揃えるのがちょっと大変だけれど、いち早くレシピをゲットして材料調達しておいてほしいです。

 

パン作り初心者で手ごねパンの基本からじっくり学びたい方は『ミルクバターロール』がおすすめ!

とにかくオススメしたいパンばかりなのでパニックな状態です!笑

 

 

 

11月からのオンラインレッスンは各レシピをショップページから購入いただき、購入されたレシピをテキストにして受講するスタイルに変更します。




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①  フランスパンコース(ファンテジー4種)

 所要時間240分(事前準備を除く) 難易度 ★★★★★

発酵種を用いてフランスパンとしては短時間でパリッと軽い食感のフランスパンを作ります。

ファンテジーではシャンピニオン、タバチェ、クッペ、エピの4種類の成形が学べます。

※こちらのコースはファンテジーとバゲットのセットです。

〔動画付きレシピ〕税込3000円

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

②シュトレン

 所要時間120分 難易度 ★★

ドライフルーツやナッツ、マジパンなどを練りこんだ贅沢な発酵菓子です。

キッピスのシュトレンはサックリとしっとりの食感が両方味わえるレシピです。

一週間ほど熟成させることでさらに美味しくお召し上がりいただけます。

〔動画付きレシピ〕税込1500円

 

 

 

 

 

 

③りんごチーズライ麦パン

 所要時間120分 難易度 ★★

ライ麦とくるみの生地にりんごジャムとクリームチーズ、りんごスライスをのせた大人の菓子パンです。

〔動画付きレシピ〕税込1500円

 

 

 

 

 

 

 

④  ミルクバターロール

 所要時間120分 難易度 ★

牛乳で捏ねあげる生地はしっとりとしていて毎日でも食べれるような飽きのこないバターロールです。

〔動画付きレシピ〕税込1500円

 

 

 

 

 

 

⑤(会員限定)赤ワインブレッド

所要時間120分 難易度★★

赤ワインを使った生地にたっぷりのドライフルーツとナッツを練りこんだお食事パンです。

こちらのレシピは会員限定のシークレットレッスンです。

 

 

 


 

『全部受講したい!』

『パンをもっと上手に作りたい』

 

っという方はキッピスのパン作りが全て学び放題のキッピスパン研究会が本当にオススメハート

パン作りが大好きな会員さん同士でのやり取りもできるので、パン作りのモチベーションも自然とアップして、

『パン作りを頑張る!』っというよりは楽しみながら『あれ?いつのまにか上手になってる!?』

というような状態になります。

パン作りが上手になりたいのなら、パン作りが大好きなコミュニティーに入るのが一番の近道ですグッ

そして私も会員の方には私の持っているパン作りの知識や技術を全部出し切っちゃうくらい全力で応援しますウインク

もちろん会員以外の生徒様にも今までどおりパン作りを楽しんでいただけるよう心を込めてレッスンしていきますキラキラ

(ただし、来月以降は会員の方以外からのパン作りに関するLINE等の個別対応はレッスン時以外は致しかねますのであらかじめご了承下さい。)

現在、オンラインレッスンを受講されている方のほとんどはパン作り初心者が半数以上&オンラインレッスンも初めてという方ばかりです。

何かレッスンのことで不安なことや、ご不明なことがありましたらお気軽にお問い合わせください。

オンラインパンレッスンの詳細はホームページからご確認くださいルンルン

 

 

来月オンラインレッスンに受講される方は教室のショップページからレシピを購入後、教室公式ラインに配信されるレッスン参加リンクにアクセスしてご参加くださいニコニコ

 

来月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています爆  笑ラブラブ

 

旅する教室キッピス

もりこずえ

 

 【旅する教室キッピスHP】

オンライン手ごねパン教室

http://www.kippis-tabipan.com

 

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