昨日の晩ごはん。
なんかこうやって写真見ると全体に茶色くって色合いが汚いなぁ
もらったいかなごのくぎ煮を使って炒飯。
使ってっていうか、それとネギだけ。
ごま油でじゃっと炒めてちょっとマヨネーズを入れた。
ただそれだけ。
いっぱい入れたからカルシウムもたくさん摂れたはず
前日の残りの焼き肉と野菜に茄子としめじを足して野菜炒め。
ちょっとだけ味噌とみりんを足して味付け。
水菜とキュウリのサラダ。
玉ねぎドレッシングをかけた。
納豆汁
納豆汁はいつも期限切れの納豆を使っている。
結構な頻度で納豆汁作っているのでいつも期限切れ~。
冷蔵庫にまだあと一個残っているから今日も納豆汁だ。
Android携帯からの投稿