ファンズガーデンにてたき火。
そして、竹とホットケーキミックスで、
バームクーヘンを作ったよ~
大喜び
完食していてびっくりしました
ピースをしているらしい。
最近はずっとこの顔
パパの誕生日
お腹いっぱいで大満足
パパのケーキ。
38歳おめでとう~
そして、カートレースも最終戦。
パパはミスって4位だったけど、年間では2位。
今年もお疲れ様~
平日にファンタジーキッズリゾート
にも行ってきました~
これが意外と面白いんですよ~妊婦だけど、結構遊んでしまった
キッズプレートが激安だったので、
ガストにお友達と行ってきたよ~
お客さんがたくさんだったけど、皆で一緒に座れてよかったね~
プレで調理したみたらし団子。
お豆腐がかなり入ってるらしい。
皆で丸めて、調理実習。
味はグーでした
すごい大きさ。
年末にプッチン予定です~
お友達でクリスマスパーチー
コストコで購入した料理と、お友達が作ったピザで
パーチーとてもおいしかった~
ブッシュ・ド・ノエル風(笑)
イチゴサンタでクリスマスっぽく
中は普通の生地、クリームはココアパウダーを混ぜて、
少し色つけてみました~
柊とカラ松の実がクリスマスっぽい。
白いりぼんをアクセントに使用しました~
玄関にかざりましたよ~
色塗りしてるのは帽子ですよ~
良い顔してたので撮ってみた。
嬉しそうしかも、髪の毛はで刈りました。
家でクリスマスディナー
クリスピーチキン、サラダ、スパサラ、ポテト、
チャーシュー、鶏ハム、ジャガイモのポタージュ。
クリスピーチキンは鶏ももを大きめにカットして、
醤油、塩、粒マスタード、すりおろしニンニクでつけ、
とき卵、小麦粉をまぶして、コーンフレーク(お砂糖なし)
を細かく砕いた衣をつけて、揚げるだけ。
骨付きでしてもおいしい。
今年はベリーをちりばめたケーキになった。
中はチョコスポンジ、間にイチゴ、デコレーションは
ホイップクリーム、カラーアラザン、ベリーミックスを
少しシロップで固め、真中に乗っけてみた。
ケーキの側面の黒いのはココアクッキーを砕いたもの。
酸味のあるベリー達といつもより甘めのクリームで、
味のバランスをとってみた。
炊き込みご飯。ロールキャベツ、サラダ、クリスピーチキン。
ジャガイモのポタージュです。
咳が続いて、なかなか治らないけど、年末大掃除は少しやりたい、
断捨離も終わらせたい。スッキリさせて、新しく迎えたいですね~