きんときのブログへようこそ
アラフォー主婦が料理と育児を綴ってます
本日の晩御飯こちら
メインはハンバーグ…
あんまりキレイに焼けなかった…
・レタス+生ハムのサラダ
・コーンスープ
・マカロニサラダ
こちらは"つくおき"さんのサイトから
粒マスタードをしっかり入れると、めっちゃ美味しい
そして怪しげなやつ
・ナスのハッセルバック!!
こちらはDELISH KITCHENのレシピです
ハッセルバックは、もともとジャガイモでつくる料理。
細かく切れ目を入れて焼くやつです。
今回はそれのナスバージョン
肝心の味は…
めっちゃナスの味が強かった…皮が硬めの個体だったから、少し皮剥けばよかったかなぁ
「絶品!絶対リピ!」とはならなかったけど、洋食メニューの副菜に困ったら、アリかも。
絶対じゃがいもの方がおいしいと思うわ
我が家の粒マスタード
コーンスープはスジャータの粒入り一択